Происшествия

В Петербурге жестоко избили активиста-градозащитника

18 апреля 2014 11:39 МР
версия для печати
В Петербурге жестоко избили активиста-градозащитника Фото: ЭРА
Вечером в среду в подъезде дома на Васильевском острове неизвестными был жестоко избит активист петербургского градозащитного движения «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма.

Соратники пострадавшего связывают нападение с градозащитной деятельностью Ярэмы и «призывают всех неравнодушных петербуржцев выразить солидарность с пострадавшим градозащитником и рассчитывают на объективное расследование этого преступления», сообщил «Фонтанке» представитель движения Николай Лаврентьев.

В среду вечером Алексей Ярэма возвращался с работы домой. Когда он заходил в свой подъезд, за ним пытались войти двое крепких мужчин, но он успел закрыть перед ними дверь. На площадке четвертого этажа его всё-таки нагнали, больше он, говорится в сообщении, ничего не помнит. Через несколько минут соседи нашли Алексея лежащим на лестнице без сознания. Приехавшая «скорая» сразу отвезла его в Покровскую больницу.

У Алексея Ярэма сотрясение мозга, гематомы в районе глаз, ушибы по всему телу, серьезно повреждена одна нога - он практически не может ходить. Активисты сообщают, что им не удалось выяснить в полиции, возбуждено ли по этому факту уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…