Политика

За сутки на Украину не пустили более 80 россиян

18 апреля 2014 11:56 МР
версия для печати
За сутки на Украину не пустили более 80 россиян Фото: globallookpress.com
Госпогранслужба Украины в аэропортах не допустила на территорию страны за сутки пассажиров РФ порядка 15 рейсов, еще 70 человек были сняты с поездов.

После введения запрета на въезд на территорию страны россиян в возрасте от 16 до 60 лет, украинские пограничники не допустили на территорию страны более 80 россиян, пассажиров порядка 15 рейсов. «Порядка 40 человек были сняты с наших рейсов, порядка 40 — с рейсов наших партнеров», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиакомпаниях.

С поездов, следующих на Украину, за сутки было снято еще около 70 россиян, сообщает Газета.ru со ссылкой на сотрудников пограничного пункта в Харькове. В том числе, не была допущена сотрудница издания, так как «цель прибытия не подтверждена».

В четверг, 17 апреля, Госпогранслужба Украины официально подтвердила информацию о введении ограничений на въезд на Украину для граждан России. Ограничения вводятся на временной основе и распространяются на россиян, в том числе жителей Крыма, мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Кроме того, жительницы Крыма возрастом от 20 до 35 лет «будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Россиян, включая крымчан, пропустят через границу только к больным родственникам (при этом наличие больных родственников требуется доказать). Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…