Общество

Что лучше: новый автомобиль или подержанный, но классом выше?

18 апреля 2014 14:34 Иван Полунин
версия для печати
При покупке автомобиля многие встают перед очевидным вопросом: новая машина или подержанная, но классом выше? МР решил разобраться.
Что лучше: новый автомобиль или подержанный, но классом выше? Фото: Christian Ohde/face to face

Обычно аргументы обеих сторон сводятся к рассмотрению очевидных плюсов и минусов от приобретения как нового автомобиля в салоне официального дилера, так и его подержанного коллеги «с рук». И практически всегда в качестве преимуществ и недостатков указываются одни и те же аргументы. Все, кто хоть раз сталкивался с проблемой выбора, уже давно зазубрили эти плюсы и минусы, которые, на самом-то деле, не помогают определиться, а только запутывают клиента.

Если вы не хотите, чтобы ваш MersedesS500 со временем превратился из автомобиля премиум-класса в консервную банку на колесах, ему требуется соответствующее обслуживание

Почему это происходит? Потому что мало кто обращает внимание на то, что «преимущества» в большинстве своем притянуты за уши. Вопросы рассматриваются настолько «узко», что не могут принести реальной пользы тому, кто выбирает, пойти ли к дилеру или же лучше «прошерстить» auto.ru и avito.

Попробуем рассмотреть четыре аргумента, являющиеся самыми известными и часто встречающимися у сторонников обоих вариантов.


Аргумент №1.

Новый автомобиль теряет около 15% своей стоимости, как только выезжает за пределы дилерского центра.

 

Да, теряет. Но данный аргумент «работает» только при условии, что вы любитель менять авто раз в год или чаще. Тогда, безусловно, вам лучше обратить свой взор на подержанный автомобиль 2-3 лет от роду. Если же вы собираетесь ездить на машине длительно время, тогда какое вообще имеет значение, что машину нельзя на следующий день после покупки продать за ту же цену?

 

Аргумент №2.

Можно купить подержанный автомобиль премиум-сегмента вместо нового хэтчбека гольф-класса, стоят-то они одинаково!

 

Купить можно. Но помните, что если вы не хотите, чтобы ваш Mersedes S500 со временем превратился из автомобиля премиум-класса в консервную банку на колесах, ему требуется соответствующее обслуживание. А с возрастом будут начинать выходить из строя, отработав свой ресурс, важные и дорогостоящие детали и механизмы, которые много лет назад (когда автомобиль еще стоял в автосалоне) и составляли его «миллионную» стоимость. Качественное обслуживание и оригинальные детали не станут стоить меньше от того, что автомобилю десять лет. А «Мерседес» остается «Мерседесом» и пневматический амортизатор для него как стоил в несколько раз дороже газонаполненного аналога «Шкоды», так и продолжает это делать. Не говоря уже о двигателе, коробке передач, деталях интерьера, кузовных панелях и прочих крупных элементах, особенно по части электрики. Кстати, «кушает» старая машина больше новой. Ведь в ней еще попросту не успели применить все те нововведения, которые умеряют аппетит современных автомобилей, которые мы видим на рекламных плакатах и в салонах официальных дилеров.

 

Аргумент №3.

Новый автомобиль если и ломается, то только «по гарантии», а затраты на его эксплуатацию минимальны.

 

а) Новый автомобиль ломается. И еще как! А если это новая на рынке модель, то у нее обязательно найдется миллион «детских болячек», которые будут исправляться хоть и по гарантии, но ценой огромного количества времени, проведенного либо без машины вообще, либо управляя подменной (это уже зависит от степени уважения дилерского центра к своим клиентам).

б) Затраты на эксплуатацию нового автомобиля зачастую выше оных при езде на «лохматке» (так пренебрежительно называют подержанные автомобили их противники). Дело в том, что если вам дорога гарантия (а она, как правило, дорога — иначе зачем было покупать новую машину), то вы обязаны проходить регулярное техническое обслуживание в дилерском центре (финансовые аппетиты которого порой в разы отличаются от стоимости работ и запчастей в обычном автосервисе, причем зачастую никакой связи цены с качеством оказываемых услуг по части ремонта и обнаружения неисправностей не наблюдается).

в) Если вы захотите усовершенствовать свой автомобиль, например, поставить противотуманные фары, магнитолу, навигационную систему, более подходящие вам амортизаторы, а то и сделать чип-тюнинг мотора, то придется либо обойтись без этого, либо снова обращаться к дилеру, если не хотите проблем с гарантией.

г) Ну а если автомобиль, скажем, куплен в кредит, то еще и КАСКО заставят сделать, в то время как для управления подержанным автомобилем достаточно полиса ОСАГО.

 

Аргумент №4.

На бывший в употреблении автомобиль нет гарантии, это очень рискованная покупка!

 

а) Рискованна она до тех пор, пока вы не устроили приобретаемому автомобилю доскональную проверку. А это обязательный пункт любой покупки — внимательно проверить предмет покупки. Благо сейчас существует большое количество автосервисов, оборудование которых позволит определить, какие в автомобиле имеются неисправности и участвовала ли машина в серьезных ДТП. Вам достаточно лишь согласовать с продавцом визит на сервис и оплатить счет на осмотр (как правило, он не будет превышать 1500-2000 рублей).

б) Сейчас появляется все больше и больше автосалонов по торговле подержанными автомобилями, которые готовы предоставить вам гарантию, например, на двигатель. Да, порой за это нужно доплачивать, но на выходе получается все равно дешевле, чем покупать нового «коня». А если вы тот самый человек, который меняет машины по нескольку раз в год и покупает авто в возрасте 1-2 лет, то можете просто подбирать себе автомобили, у которых гарантия еще не успела закончиться.

 

Выводы.

В сухом остатке мы имеем лишь несколько бесспорных фактов, которые стоит понять и принять:

1) Новым автомобилем никто до вас не управлял. Он новый и только ваш.

2) Подержанный автомобиль перед покупкой необходимо тщательно проверять.

3) Новый автомобиль дороже стоит.

4) Подержанный автомобиль порой нуждается в ремонте и зачастую расходует больше топлива.

5) Итоговая стоимость с учетом покупки и расходов на эксплуатацию автомобилей одного класса в расчете на использование автомобиля около трех лет примерно одинакова (исключение — автомобили отечественного производства, впрочем, это отельный разговор). Просто подержанный автомобиль ваши расходы «растягивает». Экономисты называют такую ситуацию высвобождением оборотных средств и считают, что это хорошо.

 

Вместо постскриптума.

Оказывается, традиционные «мерила», которые должны нам помочь определиться, что же мы, собственно, хотим, не помогают, а казавшиеся незыблемыми аргументы и вовсе не работают. Данный подход к выбору автомобиля, как оказалось, в принципе не является верным.

Поэтому, вместо того, чтобы читать разнообразные опусы, представленные в интернете и журналах в огромном количестве, надо в первую очередь ответить для себя на три вопроса:

1) Зачем мне машина?

2) Каких эмоций я от нее жду?

3) Что из представленного на рынке мне по карману?

 

Первый ответ поможет вам сформировать понимание, в каких условиях и для каких целей машина будет использоваться, а это, в свою очередь, создаст в голове некий образ «идеального» автомобиля, который по-настоящему нужен именно вам. Это скелет, если хотите, форма, в которой на самом деле уже будет спрятана сущность в виде характеристик мотора, показателей экономичности, габаритов и формата кузова с объемом багажника. Но вот только «проявить» это содержание станет возможным, лишь ответив на второй вопрос, который вдобавок еще и «оденет» скелет, добавит автомобилю цвет, характер, стиль.

Состыковав свой «прототип» с финансовыми возможностям и изучив предложения на обоих рынках (первичном и вторичном), с большой долей вероятности вы получите то, что искали — вашу машину. Скорее всего, единственную и «ту самую». А необходимость выбирать между новой и подержанной отпадет сама собой в виду отсутствия альтернатив.

Ну а если «тех самых» вдруг окажется две или чуть больше — выбирайте сердцем. Метафизику ведь никто не отменял.

 

Мнения специалистов

Алексей Баринов, директор департамента по продажам автомобилей с пробегом ГК «РОЛЬФ»

 

Аргумент №1.

Новый автомобиль теряет около 15% своей стоимости, как только выезжает за пределы дилерского центра.

 Удешевление моделей происходит по-разному. На этот процесс влияют марка, репутация производителя, смена модельного ряда или плановый рестайлинг. Бывает обратная ситуация, связанная с дефицитом той или иной модели. Например, когда в прошлом году закончились квоты на Mercedes-BenzCLA, подержанные автомобили продавались на вторичном рынке по цене новых.

Аргумент №2.

Можно купить подержанный автомобиль премиум-сегмента вместо нового хэтчбека гольф-класса, стоят-то они одинаково!

 Эта тенденция получает распространение в последнее время в связи с ослаблением курса рубля. Автомобили премиальных марок дешевеют медленнее не только из-за репутации бренда, но и за счет своей высокой технологичности и качества материалов. Этим они интереснее для покупателей. Наибольшим спросом пользуются дилерские авто 3-5 лет. Гарантийный срок уже закончился, но машина еще достаточно молода для серьезного ремонта.

Аргумент №3.

Новый автомобиль если и ломается, то только «по гарантии», а затраты на его эксплуатацию минимальны.

 Не каждый ремонт автомобиля в сервисе -- гарантийный,. Например, если владелец залил некачественное топливо, устранять последствия этого он будет за свой счет. Кроме того, для гарантийных машин обязательно плановое техобслуживание, которое дороже. Многие техцентры снижают стоимость нормочаса для постгарантийных машин, чтобы не терять клиентов. Вообще затраты на эксплуатацию автомобиля зависят не только от обращения в сервис: сюда входят еще и стоимость топлива, величина транспортного налога, интенсивность эксплуатации, которые не меняются с возрастом.

Аргумент №4.

На бывший в употреблении автомобиль нет гарантии, это очень рискованная покупка!

С 2010 года у РОЛЬФ есть гарантия на подержанные автомобили. В течение трех месяцев  в рамках программы гарантии BlueFish могут быть отремонтированы или заменены элементы двигателя, трансмиссии, охлаждающей системы, осей и мостов автомобиля, если выяснится, что поломка произошла не по вине владельца. Конечно, если покупать автомобиль с рук, то ему необходима техническая диагностика, чтобы точно знать состояние машины. Но полноценная проверка стоит дорого, и большинство покупателей полагаются только на свой опыт, либо делают поверхностный осмотр в сервисе.

 

Константин Максимов

Начальник отдела продаж «Субару Центр Пулково»

 

Новый автомобиль теряет около 15% своей стоимости, как только выезжает за пределы дилерского центра.

Согласен, новый автомобиль теряет 15% стоимости... В которую заложены гарантия, новизна автомобиля и прочие преимущества. Покупая новый автомобиль, можно рассчитать примерную стоимость его владения на три года и не ждать неожиданностей.

 

Можно купить подержанный автомобиль премиум-сегмента вместо нового хэтчбека гольф-класса, стоят-то они одинаково!

Покупая подержанный авто премиум-класса, нужно понимать, что всегда существует вероятность «попасть» на крупный ремонт, так как сейчас автомобили имеют довольно малый запас прочности, но зато и при перепродаже особо не потеряешь. Однако ощущения от владения автомобилем премиум-сегмента гораздо «выразительнее». А вообще, каждый выбирает для себя сам, что ему нужно от автомобиля, на этом и должен строиться процесс выбора.

 

Марат Тенишев

Управляющий автосалона по продаже подержанных автомобилей «PrestigeMotorsSPB

 

Аргумент 1: Новый автомобиль если и ломается, то только «по гарантии», таким образом, затраты на его повседневную эксплуатацию минимальны.

Гарантия, предлагаемая на новые автомобили, не вечная, срок такого обслуживания, как правило, колеблется от двух до трех лет.  Но даже в этот период нередко происходят поломки не по вине владельца автомобиля, чью «гарантийность», тем не менее, приходится доказывать. При этом исключается малейшее вмешательство в автомобиль без специалистов  дилерского центра.

Даже дополнительное оборудование, такое, как магнитола и сигнализация, вы можете установить только у официального представителя приобретенной марки автомобиля. А цены у них, как правило, вдвое выше.

 

Аргумент 2: На бывший в употреблении автомобиль нет никакой гарантии, это очень рискованная покупка с точки зрения внезапных крупных поломок!

Бесспорно, автомобиль с пробегом, покупаемый у частного лица, не имеет никакой гарантии. Однако, многие автосалоны по продаже подержанных автомобилей на самом деле тоже предлагают гарантийные программы на все основные узлы и агрегаты продаваемого автомобиля.

Обычно такая гарантия предоставляется на срок от полугода до года и включает в себя широкий спектр дополнительных услуг: эвакуация, помощь на дороге  и другие.

Более того, подержанные автомобили через салоны можно покупать в кредит, а оформление занимает намного меньше времени, чем при покупке нового авто.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…