Политика

СБУ объявила в розыск старшего сына Януковича

18 апреля 2014 14:50 МР
версия для печати
СБУ объявила в розыск старшего сына Януковича Фото: Trend/ Xinhua/ Liu Yiran
Служба безопасности Украины объявила в розыск старшего сына отстраненного президента Украины Виктора Януковича по обвинению в служебном подлоге, подделке документов, а также в составлении и выдаче заведомо ложных документов.

Информация об этом размещена на сайте Министерства внутренних дел страны в базе данных розыска. Санкции по этим статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Как писали украинские СМИ, старший сын Януковича исчез из поля зрения украинских правоохранителей 23 февраля.

Александру Януковичу принадлежит ряд энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, строительная компания «Маринсервис», которая занимается реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании «Артемовск Вайнери» и «Артвин», а также Всеукраинский банк развития, сообщает «Лента.ру». Его капитал оценивали в 367-510 млн долларов.

Расследование в отношении Януковичей по обвинению в отмывании денег началось 28 февраля в Женеве. 6 марта ЕС и Канада объявили, что Александр Янукович с отцом и братом попали в списки влиятельных украинцев, против которых вводятся финансовые санкции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…