Общество

В 2014 году в Петербурге начнут работу четыре низкобюджетных авиаперевозчика

18 апреля 2014 15:51 МР
версия для печати
В 2014 году в Петербурге начнут работу четыре низкобюджетных авиаперевозчика Фото: globallookpress.com
Из Петербурга до конца текущего года начнут совершать вылеты три европейских и один отечественный лоукостер, сообщил гендиректор «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин.

По его словам, в «Пулково» начнут работу европейские низкобюджетные авиакомпании Germanwings, Ryanair, easyJet и российский «Добролет», сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» Эмдин, добавив, что с одной из компаний уже имеется договоренность, когда с остальными авиаперевозчиками ведутся переговоры.

Европейская Ryanair получила назначение на полеты из Дублина в Москву и Санкт-Петербург еще осенью 2013 года. Первый полет должен был состояться 1 апреля. Пока открытие линии Петербург - Дублин отложено на неопределенный срок.

Компания easyJet сейчас является второй по пассажиропотоку в Европе, но в России пока летает только в Москву. Российская компания «Добролет» (группа «Аэрофлот») может начать полеты к июлю текущего года, сообщила на этой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Росавиации и источник в авиакомпании.

Планируется, что к концу года количество рейсов «Добролета» Москва – Петербург увеличится до шести в день. В нынешнем году «Добролет» планирует открыть рейсы не только в Петербург, но и в Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск.

Лоукостеры - авиакомпании, отличающиеся низкой платой за проезд при условии отсутствия большинства традиционных пассажирских услуг, в частности бесплатного питания.

Для создания лоукостера, считают в крупнейшей авиакомпании России, необходимо внести поправки в законодательство. В частности, для успешного запуска бюджетной компании нужно разрешить продажу невозвратных билетов (первые шаги в этом направлении уже делаются).

Среди предложений также значится введение лимита багажа и дополнительной платы за его перевес. Помимо этого необходимо позволить сотрудникам лоукостера не кормить пассажиров в дальних перелетах, а также позволить авиакомпании принимать на работу иностранных пилотов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…