Политика

Матвиенко: После Женевы необходимости ввода войск на Украину не будет

18 апреля 2014 16:14 МР
версия для печати
Матвиенко: После Женевы необходимости ввода войск на Украину не будет Фото: Trend/ Андрей Федоров
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что после выработки плана урегулирования украинского кризиса в ходе четырехсторонней встречи в Женеве не будет необходимости вводить российские войска на территорию Украины.

Женевское соглашение призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. По словам главы Совфеда, решение украинского кризиса возможно только в плоскости общенационального украинского диалога, компромисса и диалога властей с гражданами.

«На мой взгляд, это единственно верный путь. Принимая решение в свое время о даче разрешения президенту РФ на возможность использования вооруженных сил, мы исходили из того, что события развивались непредсказуемо, страна ввергалась во все больший хаос, и мы считали возможным дать президенту инструменты в случае, если будет угроза жизни русскому и русскоязычному населению на Украине… Очень надеюсь, что это решение не будет востребовано и ситуация на Украине решится мирным путем», — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…