Политика

Спикер Госдумы Нарышкин извинился за поведение Жириновского

18 апреля 2014 16:43 МР
версия для печати
Спикер Госдумы Нарышкин извинился за поведение Жириновского
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин принес свои извинения оскорбленным Владимиром Жириновским журналистам парламентского пула и распорядился оперативно рассмотреть скандальный прецедент в Комиссии Госдумы по депутатской этике.

Ранее журналисты парламентского пула подписали коллективное заявление на имя Нарышкина, попросив его дать оценку поведению Жириновского. Корреспонденты обратили внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для Жириновского.

«Крайне отрицательно отношусь к случившемуся. Со своей стороны, приношу извинения за депутата Жириновского», - приводит слова спикера РИА «Новости». Замруководителя комиссии по этике Андрей Андреев напомнил, что в качестве возможных мер воздействия комиссия может обязать депутата принести извинения, вынести ему порицание и лишить права выступления на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.

Лидер ЛДПР в пятницу перед началом пленарного заседания Госдумы устроил скандал после вопроса журналистки о санкциях России в ответ на запрет въезда россиян на Украину. В ответ на слова корреспондентки РИА «Россия сегодня» Владимир Жириновский начал выкрикивать оскорбления в ее адрес.

Журналисты были вынуждены встать на защиту своей коллеги, окружив беременную девушку. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее: «Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…