Спонсор раздела:

Политика

Госавиаслужба Украины уточнила запрет на въезд одиноких мужчин из России

18 апреля 2014 17:15 МР
версия для печати
Госавиаслужба Украины уточнила запрет на въезд одиноких мужчин из России Фото: globallookpress.com
Госавиаслужба Украины обнародовала через российских авиаперевозчиков телеграмму с уточненными правилами въезда российских граждан на Украину.

Согласно уточненному списку, размещенному в Twitter «Аэрофлота», въезд в страну, в частности, разрешается гражданам РФ, работающим на территории Украины с соответствующими подтверждающими документами, гражданам РФ, которые имеют разрешение на временное и постоянное проживание.

Ограничения не коснутся граждан с семьей и детьми, обслуживающего персонала транспортных средств, водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажей воздушных и морских судов, граждан, прибывающих на Украину по приглашению госорганизаций или для участия в международных форумах, а также граждан России, имеющих статус заграничного украинца.

В документе отмечается, что соответствие условиям одного из положений документа автоматически не означает, что гражданин России сможет беспрепятственно въехать на Украину. Как говорится в телеграмме, решение о пропуске граждан будет приниматься «при прохождении второй линии контроля».

За последние сутки на границе с Украиной были остановлены около 600 граждан России , подпадающие под запрет на въезд, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Госпогранслужбы страны.

В связи с введенным Украиной запретом министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что Москва разрабатывает предложение «по поддержанию тех маршрутов и линий, которые функционируют в настоящее время». Как передает Интерфакс, министр добавил, что из-за падения трафика ввиду этих ограничений, скорее всего, придется сократить ряд маршрутов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…