Статьи партнёров

Уникальные финские дома

18 апреля 2014 17:30
версия для печати
Уникальные финские дома

Финские дома - это строения из дерева, в которых сочетаются давние традиции страны и новейшие технологии в мире строительства. Это прежде всего, аскетический стиль, надежность и долговечность.  Финские дома и экологичность - понятия неразделимые, именно поэтому большинство жителей России делают выбор в пользу таких строений.

Технические особенности

Несмотря на то, что русский сруб в чем-то напоминает финский дом, при тщательном сравнении становится понятно, что у финнов свой собственный стиль и конструкции. Они изготавливаются из практически одинаковых материалов, во время монтажа используются похожие методы работы и в то же время они разные.

Немного истории. Строительство типичных финских домов началось более 100 лет назад. С того времени конструкция здания мало в чем изменилась. Типичные финские дома по предлагемым проектам одноэтажные с мансардой, используемой под спальню, с двухскатной крышей. Общая метражность здания не превышает 150-200 кв. метров. Отличительной чертой является наличие открытой терассы и балкона над ней. Оформление простое и лаконичное, выполненное в общем стиле с ландашафтом. Еще одной особенностью считается возведение на прилегающем участки сауны.

Строительный материал для создания финских домов

Финские дома изготавливаются из натурального либо клееного бревна или бруса. За последние сто лет технологии финнов шагнули далеко вперед.Это касается не только уникальной системы шип-паз, которую изобрели и используют при строительстве домов, но и качества обработки используемой древесины. Финский производитель никогда не будет использовать при изготовлении бруса сырец (некачественно просушенную древесину).

Для изготовления бруса и бревна для строительства используют только качественные сорта дерева. Наибольшей популярностью пользуются элитные дома, построенные с применением сухостойной финской сосны. Такое дерево, после того как оно засохнет, оставляют стоять в течение 10-30 лет, в этот период времени в химическом составе древесины происходят необратимые изменения. Они существенно влияют на прочность и устойчивость материала к атмосферным и другим явлениям. Кроме сухостойной сосны для строительства применяют:

1.клееный брус и бревно;

2.профилированный брус;

3.золотую сосну;

4.оцилиндрованное бревно.

Технологии изготовления строительного материала

Все детали финских домов изготовлены в заводских условиях. Брус и бревно проходят процессы шлифовки,усушки и подготавливаются для строительных работ. Благодаря уникальной технологии «city-corner» дом собирается (после того как высохнет фундамент) за 3-4 недели. Для монтажа используется клей, на прочность склеиваемых поверхностей дается гарантия около 20 лет. Даже после нескольких лет в стыках не появляются зазоры, связанные с деформацией древесины вследствие высыхания.

Окончательный вывод

В числе явных преимуществ, которые имеют финские дома, можно выделить следующее:

1.Проект дома. Это небольшое, но уютное, "дышашее"и экологически чистое здание, предназначенное для комфортного проживания.

2.Качество материала. Весь брус и бревно изготавливается из хорошо просушенного дерева высшего сорта с использованием лучшего материала.

3.Производство бруса и бревна. Использование современных технологий и постоянное внедрение новых в производстве и строительстве определяет долгий срок службы возведенного строения.

Подводя итог, следует признать, что качественный деревянный дом – это финский дом!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…