Политика

При выдаче российских виз будут снимать отпечатки пальцев

18 апреля 2014 17:31 МР
версия для печати
При выдаче российских виз будут снимать отпечатки пальцев Фото: Trend/ Сергей Коньков
Замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов представил в Госдуме законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации», предусматривающий проведение дактилоскопии при выдаче российских виз.

По словам парламентария, законопроект приводит российское законодательство в соответствие с международной практикой и предусматривает возможность выдачи многократных виз длительного срока действия, но с условием применения основополагающего во внешнеполитических отношениях принципа взаимности, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Законопроект устраняет правовые пробелы, касающиеся выдачи обыкновенных рабочих виз тем иностранным гражданам и членам их семей, выезжающим или въезжающим в РФ или находящихся в России с целью осуществления трудовой деятельности», - пояснил Гатилов, подчеркнув, что эти меры коснутся только тех иностранцев, которые имеют право на работу в РФ.

Он также отметил, что законопроект не повлечет социально-экономических последствий и не потребует дополнительного бюджетного финансирования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…