Происшествия

В афере с нефтяным заводом футболиста Кержакова нашли хоккейный след

18 апреля 2014 18:16 МР
версия для печати
В афере с нефтяным заводом футболиста Кержакова нашли хоккейный след Фото: fc-zenit.ru
Адвокат Александр Добровинский в пятницу опубликовал на своей странице в социальной сети новые подробности аферы с Воронежским нефтеперерабатывающим заводом, жертвой которой стал футболист «Зенита» Александр Кержаков, и рассказал о предложении заняться «интересным делом, довольно громко нашумевшим совсем недавно».

Добровинский 16 апреля рассказал о деле футболиста «Зенита» Александра Кержакова, который «сделал все для того, чтобы помочь своему приятелю» и «изолировал его от общества» в «петербургском памятнике архитектуры» - следственном изоляторе «Кресты».

«История, в которой фигурирует и наш замечательный клуб «Зенит», и известный хоккеист Сафронов, и не менее известный хоккеист Сушинский, и нефтеперерабатывающий завод в Воронеже, и творческие люди в Следственном комитете Северной столицы, и миллионы с миллиардами, и ГазпромБанк», - сообщается на странице адвоката в Facebook. Других подробностей Добровинский не привел, как и не дал ответа на предложение заняться этим делом.

33-летний хоккеист Кирилл Сафронов является выходцем из петербургского СКА, за который он выступал с 1996-го по 1999-й, а также с 2005-го по 2010 годы. Сейчас он выступает за клуб «Югра». В 2013 году российская «желтая пресса» писала о романе супруги хоккеиста Екатерины Сафроновой с Александром Кержаковым. Футболист «Зенита» все отрицал, сообщает подробности «Сноб».

3 апреля в Воронеже полиция задержала афериста, который под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в регионе похитил у футболиста «Зенита» Александра Кержакова 329 млн рублей.

Обвиняемый доставлен в Петербург, следствием решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» продолжается, сотрудники правоохранительных органов ведут работу по установлению местонахождения соучастников преступления.

По данным следствия, 36-летний Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

По словам самого футболиста, он поручил менеджеру «Газпромбанка», клиентом которого является, начать перечислять деньги после осмотра строительной площадки. При этом он отдавал распоряжения по телефону, а бумаги должны были быть подписаны позже. Затем выяснилось, что на счета воронежских бизнесменов ушло более 300 млн рублей, а подписи Кержакова на документах о переводе денег, по словам его адвоката, оказались поддельными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…