Политика

Тимошенко попросила военной помощи для Украины у Конгресса США

18 апреля 2014 18:38 МР
версия для печати
Тимошенко попросила военной помощи для Украины у Конгресса США Фото: globallookpress.com
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко к Конгрессу США за военной помощью и попросила предоставить «высокопоставленного чиновника с военным опытом, который станет ответственным лицом по военной помощи Украине от США»

Обращение было опубликовано в пятницу пресс-службой партии «Батькивщина». Тимошенко также подчеркнула, что считает итоговый документ четырехсторонней встречи представителей Украины, США, ЕС и России в Женеве, «первым шагом в правильном направлении».

«Я приветствую итоговый документ Женевской встречи представителей Украины, США, ЕС и России, как первый шаг в правильном направлении, но хочу подчеркнуть, что самое главное - его немедленная реализация и верификация . В случае, если Россия не начнет в следующие 2-3 дня выполнять его положения и не осуществит шаги по деэскалации и прекращения агрессии, я призываю руководство США вместе с ЕС ужесточить санкции и принять меры для увеличения помощи Украине», - заявила Тимошенко.

Лидер «Батьковщины» потребовала у американского правительства «отменить критерий «увеличение боевой способности », согласно которому введен запрет на вспомогательное снаряжение несмертельного действия (т.е. не оружие и не боеприпасы ). «В частности, нам нужно коммуникационное оборудование, авиационное топливо и другое военное снаряжение для защиты нашего государства», - заявила кандидат в президенты Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…