Спонсор раздела:

Политика

В Церкви надеются на покаяние Жириновского

18 апреля 2014 19:20 МР
версия для печати
В Церкви надеются на покаяние Жириновского
Скандальный инцидент с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского, публично позволившим себе оскорбления в адрес журналистов и богохульство, вызвал критику со стороны депутатов Госдумы, представителей СМИ и православной церкви. Представитель РПЦ Всеволод Чаплин отметил, что «это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии»

«В любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии», - сообщил агентству «Интерфакс-Религия» председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества

В скандальном монологе Жириновского в адрес беременной журналистки в числе прочего прозвучали такие словосочетания, как «бешенство матки», «жестоко насиловать» и, ко всему прочему, Жириновский дважды почему-то дважды раньше срока произнес пасхальное приветствие: «Христос воскресе!».

Лидер ЛДПР в пятницу перед началом пленарного заседания Госдумы устроил скандал после вопроса журналистки о санкциях России в ответ на запрет въезда россиян на Украину. В ответ на слова корреспондентки РИА «Россия сегодня» Владимир Жириновский начал выкрикивать оскорбления в ее адрес.

В ответ журналисты парламентского пула подписали коллективное заявление на имя Нарышкина, попросив его дать оценку поведению Жириновского. Корреспонденты обратили внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для Жириновского.

В свою очередь, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин принес свои извинения оскорбленным Владимиром Жириновским журналистам парламентского пула и распорядился оперативно рассмотреть скандальный прецедент в Комиссии Госдумы по депутатской этике.

«Это абсолютно, предельно недопустимо, если люди, которые пишут законы и отвечают за правопорядок, законность в стране, подают пример такого мерзкого нарушения норм закона — потому что это нарушение — публичное оскорбление человека, который находится при исполнении служебных обязанностей», - приводит РИА «Новости» комментарий вице-президента общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз» Елены Зелинской.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…