Политика

Русский язык получит специальный статус на Украине

19 апреля 2014 11:00 МР
версия для печати
Русский язык получит специальный статус на Украине Фото: Trend/ Xinhua

Украинские власти намерены предоставить русскому языку специальный статус, который позволит областным, городским и районным советам принимать решения как на украинском, который является государственным языком, так и на русском или другом региональном языке.

Об этом накануне в обращении к украинскому народу заявил премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнув, что эти меры необходимы для наступления взаимопонимания на Украине, передает «Интерфакс».

«Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка, мы закрепляем специальный статус для любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины. Наши желания продиктованы тем, чтобы на Украине было спокойствие», - сказано в сообщении украинского премьера

Яценюк заверил граждан страны в том, что «правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, в соответствии с которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации, и люди будут выбирать соответствующие советы и исполнительные комитеты».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 187

Все опросы…