Спонсор раздела:

Политика

Миронов предложил лишить Жириновского права голоса

19 апреля 2014 11:42 МР
версия для печати
Миронов предложил лишить Жириновского права голоса Фото: Trend/ Павел Долганов
Глава «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от Госдумы лишить Владимира Жириновского права выступления на заседаниях нижней палаты после скандального инцидента с журналистами.

Миронов направил соответствующее заявление на имя спикера нижней палаты российского парламента Сергея Нарышкина.

«Агрессия, брань, оскорбления были допущены Жириновским с целью унизить честь и достоинство журналисток, обратившихся к нему с вопросом… Своими действиями, несовместимыми со статусом депутата Государственной думы, нарушающими не только правила депутатской этики, но и нормы обычной морали, Жириновский нанес огромный ущерб авторитету Государственной думы и в целом государственной власти России», — говорится в обращении Миронова.

Лидер ЛДПР в пятницу перед началом пленарного заседания Госдумы устроил скандал после вопроса журналистки о санкциях России в ответ на запрет въезда россиян на Украину. В ответ на слова корреспондентки РИА «Россия сегодня» Владимир Жириновский начал выкрикивать оскорбления в ее адрес.

В ответ журналисты парламентского пула подписали коллективное заявление на имя Нарышкина, попросив его дать оценку поведению Жириновского. Корреспонденты обратили внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для Жириновского.

Вместе с тем, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов считает, что оскорбления Жириновского в адрес беременной журналистки носят субъективный характер, а Госдума нуждается больше не в законодательном списке норм поведения и общения с прессой, а в возможности исключения из политической жизни России национал-предателей.

«Нормы поведения — это отображение культуры общества. Если вы выйдете на улицу, увидите, что те нормы поведения, к сожалению, приемлемы для многих, а наличие национал-предателей – это вопрос безопасности. Если вы исключите из политической жизни России национал-предателей, это, наверное, более важно, чем речь Владимира Вольфовича, который в душе очень добрый и интеллигентный, но иногда он бывает немножечко вспыльчивым», — добавил он в интервью ИА «Диалог»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…