Общество

Чудо Лоханов: У Бабы в 70 лет родилась дочка

8 марта 2009 17:39
версия для печати
В Индии у 70-летней старушки и ее 72-летнего мужа родился ребенок.

Маленькая Навин родилась в семье Лоханов - 70-летней Раджо Деви и ее 72-летнего мужа Бабы Рамы. Девочка появилась на свет в ноябре прошлого года в деревне Алева на севере Индии. Она здорова и даже кормится молоком своей пожилой матери, сообщает «Комсомольская правда». 

Раджо и Баба - простые крестьяне - поженились, когда ей было 12 лет, ему - 14. Они очень хотели ребенка, но почти полвека у них ничего не получалось.

Год назад Раджо и Баба увидели по телевизору женщину, которая родила в 60 лет с помощью искусственного оплодотворения. Они отправились за 100 километров в ближайший город, где есть клиника, оказывающая репродуктивные услуги. Чтобы купить донорскую яйцеклетку за 3,5 тысячи долларов, семье пришлось продать двух буйволов и часть урожая риса.

Раджо подсадили яйцеклетку, оплодотворенную спермой Бабы. В результате появилась маленькая Навин.

Успеют ли пожилые Лоханы вырастить дочь?

«Я крепкая, - говорит Раджо, - работаю в поле по 12 часов в день. Доктора говорят, что у меня здоровье, как у 40-летней. Надеюсь прожить еще хотя бы 15 лет. В этом возрасте дочку можно будет выдать замуж»…

Баба же теперь хочет мальчика, которому можно будет передать хозяйство. Он ищет деньги на еще одну яйцеклетку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…