Город

В Петербурге аквабусы будут ходить от площади Ленина до Старой деревни

19 апреля 2014 13:10 МР
версия для печати
В Петербурге аквабусы будут ходить от площади Ленина до Старой деревни Фото: Trend/ Андрей Федоров
В 2014 году в Северной столице будет функционировать Приморская линия водного общественного транспорта, а не Центральная, как сообщалось ранее Смольным.

Об этом стало известно после размещения «Агентством внешнего транспорта» заказа на установку понтонов у семи остановок маршрута Приморской линии, сообщает «Балтинфо». Аукцион назначен на 5 мая. Работы оценены в 3 млн рублей. Они должны быть выполнены в течение 4 дней с момента подписания контракта.

Согласно техническому заданию, исполнителю предстоит установить понтоны на семи остановках Приморской линии по адресам: Приморский проспект, спуск ниже 3-го Елагина моста; Приморский проспект, напротив станции метро «Чёрная речка», Аптекарская набережная, напротив дома № 5 по улице Академика Павлова;

Петроградская набережная, напротив дома № 18; Дворцовая набережная, напротив Летнего сада; Английская набережная, напротив Александровского сада; Арсенальная набережная, спуск напротив площади Ленина.

В начале марта глава комитета по транспорту Александр Воробьев заявил о том, что в 2014 году городской бюджет будет субсидировать аквабусы только по одному маршруту, по Центральной линии — от Университетской набережной до Свердловской набережной в период с 6:00 до 9:00 утра. По словам представителя Смольного, ограничение движения аквабусов продиктовано тем, что водные линии транспорта пользуются популярностью у туристов.

«Сейчас мы рассматриваем с нашим партнером маршрут «Центральный». Минимальный интервал составит 15 минут, а ходить они будут с 6.00 до 9.00 утра, когда люди едут на работу. У нас есть куда еще потратить эти 28,5 миллионов. Если делать эту услугу, то делать, чтобы она была понятна и жителям города, и транспортному сообществу и гостям», — пояснил Воробьев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…