Происшествия

В Выборгском районе трехлетний мальчик выжил, выпав из окна 8-го этажа

19 апреля 2014 14:55 МР
версия для печати
В Выборгском районе трехлетний мальчик выжил, выпав из окна 8-го этажа Фото: flickr.com, Jedimentat44
Сотрудники петербургской полиции устанавливают обстоятельства трагического инцидента с трехлетним ребенком на Северном проспекте Петербурга

В пятницу вечером, около 21:30 в полицию поступило сообщение о том, что из квартиры дома 24-1 по Северному проспекту, находящейся на 8 этаже, по неустановленным причинам выпал трехлетний мальчик.

Ребенку удалось выжить, с многочисленными травмами в тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу. Полиция, в том числе сотрудники районного отдела по делам несовершеннолетних, устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В Петербурге возобновились случаи выпадении детей из окон, предупреждает прокуратура. Петербуржцы стали чаще оставлять окна открытыми с наступлением весны, что приводит к трагедии: в семьях с детьми ребенок по недосмотру родителей может выпасть из окна. Последний случай произошел в Кировском районе 3 апреля: отец ушел на кухню смотреть телевизор, а когда вернулся, в комнате ребенка уже не было. Пострадавший двухлетний мальчик выжил.

Как рассказали очевидцы, в это время они с улицы видели, как ребенок стоял у раскрытого окна на втором этаже дома 40 по улице Танкиста Хрустицкого и держался за москитную сетку. Как это нередко бывает, сетка не смогла выдержать вес ребенка, так как не предназначена для этого.

Позже выяснилось, что мальчик остался дома с отцом, который, уложив его спать, отправился смотреть телевизор на кухню. Через 15 минут, когда папа, услышав хлопок, вернулся в комнату, в ней ребенка уже не было. Сотрудники скорой помощи госпитализировали пострадавшего в детскую городскую больницу с серьезными травмами. Ребенок остался жив, сейчас состояние его здоровья оценивается врачами как средней тяжести.

Прокуратура Петербурга напоминает, что весной и летом 2013 года в Петербурге произошло 18 падений детей из окон квартир. Четыре ребенка погибли. В связи с этим необходимо помнить, что москитные сетки создают лишь видимую преграду и не могут спасти ребенка при падении из окна.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…