Культура

Певица из Украины будет представлять Россию на Евровидении-2009

8 марта 2009 18:07
версия для печати
Украинская певица Анастасия Приходько победила в финале российского отборочного тура «Евровидение-2009».

За Анастасию отдали голоса 6 из 11 членов жюри конкурса. Она также набрала больше всего зрительских голосов в результате телефонного и sms-голосования - 25%. На втором месте - Валерия с 14% голосов, на третьем - группа КВАТРО - 12%.

На Евровидении представительница России исполнит песню «Мамо» (Мама) с припевом на украинском языке:

Мамо, а ти ж мені казала, як не жадай
Мамо, а я ж тоді не знала де ж та біда
Мамо, а ти ж мені казала, час як вода
Мамо, мамо, мамо, любов - біда.


Правила конкурса "Евровидение" фиксируют, что представитель любой страны может петь песню на любом языке.

Ранее Анастасия Приходько принимала участие в украинском национальном отборе на "Евровидение", но была дисквалифицирована из-за нарушений правил. В связи с этим певица обратилась с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко и заручилась поддержкой таких мэтров эстрады, как София Ротару, Константин Меладзе, Тина Кароль и Николай Мозговой. Также свою поддержку певице выразили Филипп Киркоров и Ани Лорак. В письме Анастасия Приходько просила дать ей честный шанс выступить перед всеукраинским зрителем в финале Национального отбора. "И пусть сам зритель решит: достойна ли я представлять Украину в этом году на "Евро-2009" - писала она.

"Честный шанс" украинской певице дала Россия, и теперь жительница Киева Анастасия Приходько на Евровидении будет представлять не свою родную страну, а Россию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…