Происшествия

Солистка группы «Слот» пришла в себя после нападения в Петербурге

20 апреля 2014 10:56 МР
версия для печати
Солистка группы «Слот» пришла в себя после нападения в Петербурге Фото: Wikipedia, GantsevSS
Солистка альтернативной рок-группы «Слот» 28-летняя Дарья Ставрович, которая вчера, 19 апреля, стала жертвой нападения неадекватного поклонника в Петербурге, остается в реанимации Мариинской больницы. Как ранее сообщалось, поклонник напал на девушку во время автограф-сессии в одном из кафе в центре города. Мужчина нанес Дарье несколько ударов ножом в горло. Нападавшего задержали на месте музыканты и поклонники группы, жизнь пострадавшей вне опасности.

Дария Ставрович, состояние: по словам участников музыкального коллектива, в больнице к Дарье пока пускают только родственников, так как она остается в реанимации. «Но родители говорят, что ей лучше и состояние стабилизировалось, – рассказал агентству ИТАР-ТАСС солист группы «Слот» Игорь Лобанов. – Дарью сегодня привели в сознание, она будет оставаться в реанимации 5-6 дней».

Бессменный вокалист группы, Лобанов лично был очевидцем произошедшего и одним из тех, кто помог задержать нападавшего. По его словам, Ставрович сделали операцию, сшили поврежденную яремную вену, также у пострадавшей оказалась задета трахея, однако сейчас ее жизнь вне опасности.

Между тем, по данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, по факту нападения на солистку группы «Слот» возбуждено уголовное дело по ст. 30. Ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. Следователи осматривают место происшествия, допрашиваются свидетели и очевидцы нападения, назначаются необходимые экспертизы.

Дария Ставрович, покушение: «По предварительным данным, днем 18 апреля в центре Санкт-Петербурга, на выходе из кафе по адресу Садовая улица, 30, на 28-летнюю солистку музыкальной группы напал ее поклонник, который ударил ее ножом в шею», – подтверждается в сообщении.

Как уточняет «Фонтанка», около 14:00 в пятницу группа «Слот», приехавшая в Петербург на концерт в клубе «Зал ожидания», подходила к кафе «Стокер» на Садовой улице, где в подвальном помещении была запланирована автограф-сессия. К группе подскочил молодой человек, который, по рассказам музыкантов, бросился обниматься с вокалисткой группы «Нуки» (Дарией Ставрович), а когда другие музыканты стали его оттеснять, неожиданно нанес певице удар в шею ножом. Певица пыталась закрыться рукой, но это не помогло: она получила серьезную рану и потеряла много крови.

Личность нападавшего уже установлена: это 19-летний житель поселка Агалатово Всеволожского района Ленобласти. Объяснить мотивы своего поведения он не смог. Очевидцы же утверждают, что увидев медиков, заносящих носилки с певицей в карету скорой помощи, он якобы закричал: «Она еще не умерла? Она не должна достаться никому». У полицейских же, по их словам, молодой человек оставил впечатление не вполне психически здорового. Тем не менее, вскоре его должны взять под стражу.

Московская альтернативная рок-группа «Слот» известна своими саундтреками к фильмам («Бумер», «Охота на пиранью», «Мы из будущего»). На счету группы шесть студийных альбомов, альбом ремиксов, мини-альбом, 15 синглов. Первой солисткой группы до 2004 года была известная по мюзиклам Теона Дольникова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…