Происшествия

В Новосибирске иномарка врезалась в пасхальное шествие: погибли двое полицейских

20 апреля 2014 11:27 МР
версия для печати
В Новосибирске иномарка врезалась в пасхальное шествие: погибли двое полицейских Фото: flickr.com, Moto "Club4AG" Miwa
Пьяный водитель на угнанном автомобиле врезался в пасхальное шествие в Новосибирске, погибли двое полицейских. Минувшей ночью, 20 апреля, 19-летний водитель «Тойоты Камри» врезался в толпу и насмерть задавил двух полицейских в Кировском районе Новосибирска. Погибли мужчина и женщина, находившиеся при исполнении служебных обязанностей. Медосвидетельствование подтвердило, что виновник трагедии в эту ночь был сильно пьян.

«В Новосибирске при выполнении служебных обязанностей погибли двое сотрудников отдела полиции №8 «Кировский», – сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. Трагедия произошла сегодня ночью, 20 апреля, близ перекрестка улиц Саввы Кожевникова и Урманова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Новосибирске иномарка врезалась в пасхальное шествие: погибли двое полицейских»
  • Фоторепортаж: «В Новосибирске иномарка врезалась в пасхальное шествие: погибли двое полицейских»

По предварительной информации, все началось с уличного конфликта: на улице Урманова пятеро молодых людей распивали спиртные напитки и спровоцировали конфликт, который перерос в драку с четырьмя новосибирцами. Оппоненты приехали на автомобиле «Тойота Камри». В ходе драки один из участников первой компании увидел, что водитель вышел из машины, быстро сел на его место и совершил угон автомобиля.

Покидая место происшествия, злоумышленник столкнулся с двумя автомобилями, припаркованными на улице Урманова и совершил наезд на бордюр возле дома по улице Урманова, 4, после чего сбил двух сотрудников полиции, которые работали по обеспечению безопасности крестного хода. По словам очевидцев, автомашина, практически неуправляемая, летела прямо в колонну людей, а человек, находившийся за рулем, был очень сильно пьян.

Как уточнили в полиции, погибли начальник пункта полиции «Оловозаводской», майор полиции Сергей Воробьев, 1967 года рождения, и инспектор отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции №8, майор полиции Наталья Каячева, 1970 года рождения. Сотрудница полиции скончалась в машине скорой помощи, второй сотрудник умер в больнице, врачам не удалось спасти его жизнь.

Злоумышленник был задержан и доставлен в полицию, анализ крови подтвердил наличие в его организме алкоголя. По данным СМИ, его имя – Никита Шахов. По словам очевидцев, совершив наезд на людей, он не остановился и врезался в здание храма, пишет LifeNews. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством) и ч.6 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…