Политика

Песков назвал абсурдной статью об аресте 40 млрд долларов Путина

20 апреля 2014 13:54 МР
версия для печати
Песков назвал абсурдной статью об аресте 40 млрд долларов Путина Фото: ИТАР-ТАСС
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсурдной публикацию газеты The Times о возможных персональных санкциях США в отношении Путина. После состоявшейся 17 апреля международной встречи по урегулированию политического кризиса на Украине (встреча прошла в Женеве), «Таймс» написала, что США готовы нанести удар по личному состоянию Путина. Речь якобы идет о заморозке 40 млрд долларов российского лидера.

Это сообщение, по словам Пескова, «из разряда абсурда». «Это какая-то, по всей видимости, утка газетная, – сказал Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных? Можно только веселиться».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»

Ранее «Таймс» сообщила, что о персональных санкциях в отношении Путина якобы заявил госсекретарь США Джон Керри. Это может произойти, по его словам, в том случае, если Россия введет войска на украинскую территорию. 40 млрд долларов, принадлежащие лично Путину, как указало издание, лежат на его счетах в швейцарских банках. Газета, ссылаясь на западные разведки, пояснила, что это состояние могло быть накоплено благодаря долям акций в российских энергетических компаниях. При этом подчеркивается, что активы Путина размещены за границей не от его имени, то есть проследить их связь с истинным владельцем непросто.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…