Происшествия

В Петергофе пьяный водитель ударил полицейского

20 апреля 2014 15:31 МР
версия для печати
В Петергофе пьяный водитель ударил полицейского Фото: flickr.com, Brandon Heyer
В Петербурге полицейский пострадал во время исполнения служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел вчера, 19 апреля. Обстоятельства получения телесных повреждений инспектором ДПС ОМВД России по Петродворцовому району устанавливаются. Нападавший задержан, в отношении него пока составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП о пьяном вождении, но грозит и уголовная ответственность.

«Инцидент произошел около 01:00 ночи на перекрестке Санкт-Петербургского проспекта и Петергофской улицы, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Экипажем ДПС с целью проверки документов был остановлен автомобиль под управлением 26-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В момент оформления протокола 28-летний пассажир автомобиля, также находившийся в опьянения, пересел на водительское место и уехал с места происшествия».

Через несколько минут автомобиль с мужчиной был обнаружен и задержан. При задержании водитель ударил инспектора ДПС. Мужчине может грозить уголовная ответственность. Что касается пострадавшего, после оказания медицинской помощи он смог продолжить несение службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…