Спонсор раздела:

Политика

Ополчение Славянска просит Путина ввести миротворцев

20 апреля 2014 16:37 МР
версия для печати
Ополчение Славянска просит Путина ввести миротворцев Фото: кадр LifeNews
Глава ополчения Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в регион миротворческие силы, чтобы защитить мирных жителей Луганской, Донецкой и Харьковской областей от бойцов «Правого сектора» и национальной гвардии Украины. Минувшей ночью неизвестные обстреляли пост на въезде в город Славянск, ополчение заявило о троих погибших со стороны ополченцев и мирных жителей города.

По словам Пономарева, усмирить праворадикальных боевиков можно только с помощью России. «У нас маленький провинциальный город, нас пытаются завоевать фашисты, – сказал «народный мэр» Славянска, обращаясь к Путину на пресс-конференции. – Убивают наших братьев. Ведутся открытые боевые действия против нашего народа. Мы просим вас срочно рассмотреть вопрос о введении в регион миротворческого контингента для защиты мирного населения».

Пономарев также заявил, что боевики «Правого сектора» и военные национальной гвардии Украины «несут только смерть, хотят сделать нас рабами». «Они с нами не разговаривают, а просто убивают», – сказал Пономарев.

Также Пономарев продемонстрировал оружие, якобы изъятое у бойцов «Правого сектора», которые атаковали один из блокпостов Славянска. Новый глава города подчеркнул, что это оружие немецкого производства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…