Город

Петербург возглавил топ-10 лучших туристских направлений России

20 апреля 2014 16:55 МР
версия для печати
Петербург возглавил топ-10 лучших туристских направлений России Фото: RussianLook
Петербург возглавил десятку лучших туристских направлений России, а в рейтинге европейских городов северная столица заняла девятое место. Въездной туристский поток в Петербург за прошлый год достиг уровня в 6,3 млн человек, рассказала глава Комитета по развитию туризма Смольного Инна Шалыто в ходе отчета перед депутатами комиссии ЗакСа Петербурга по туриндустрии. В 2013 году объем платных туристских услуг вырос на 10 процентов.

При этом поступления от гостиниц и ресторанов в бюджеты всех уровней выросли за год на 30 процентов. Об этом глава профильного комитета заявила в ходе отчета об исполнении «Программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы», говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Кроме того, в 2014 году, после ввода 1150 номеров гостиничный фонд, северная столица, как ожидается, вновь вплотную приблизится к европейскому показателю 7 тысяч номеров на 1000 горожан.

Шалыто напомнила, что, по данным крупнейшего в мире сайта для путешественников «Trip Advisor», Санкт-Петербург возглавил десятку лучших туристских направлений России. При этом город также занял девятое место среди европейских городов.

По ее мнению, Петербург сегодня привлекает туристов отдельными объектами и архитектурными ансамблями, поэтому создание кластерной зоны, ориентированной на арт-сегмент, вполне соответствует имиджу Петербурга как культурной столицы России. Соответствующий подход возможен, например, на территории Васильевского острова, где концентрация музеев и галерей современного искусства самая высокая в городе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…