Спонсор раздела:

Политика

Петиция о присоединении Аляски к РФ не смогла собрать 100 тыс. голосов

20 апреля 2014 17:58 МР
версия для печати
Петиция о присоединении Аляски к РФ не смогла собрать 100 тыс. голосов Фото: globallook
Администрация Белого дома США сняла со своего сайта петицию о вхождении штата Аляска в состав России. Петиция о присоединении Аляски к России не смогла набрать 100 тысяч голосов. «Срок сбора подписей под петицией, доступ к которой вы пытались получить, истек, так как она не преодолела необходимый порог», – указано на странице, где ранее была размещена петиция. В ходе голосования петиция собрала около 42 тысяч голосов, и этого оказалось недостаточно.

Петиция о возвращении Аляски России была опубликована в сети 21 марта. В документе отмечалось, что жители Сибири когда-то перебрались на Аляску через Берингов пролив. Первыми европейцами, посетившими Аляску, стали россияне – это произошло 21 августа 1732 года. На Аляске высадились члены команды бота «Святой Гавриил» под началом геодезиста Михаила Гвоздева и подштурмана Ивана Федорова в ходе экспедиции Афанасия Шестакова и Дмитрия Павлуцкого 1729 – 1735 годов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…