Спонсор раздела:

Политика

Пророссийского активиста в Харькове арестовали за поджоги банкоматов

20 апреля 2014 18:23 МР
версия для печати
Пророссийского активиста в Харькове арестовали за поджоги банкоматов Фото: facebook.com
Одного из лидеров пророссийского движения в Харькове, Константина Долгова, обвили в поджогах банкоматов. Задержанный в Харькове организатор пророссийских митингов решением Киевского районного суда арестован на два месяца. В последнее время в Харькове умышленно уничтожено несколько банкоматов, принадлежавших одному из украинских банков. Следствие считает, что этим занимался 34-летний харьковчанин, которому помогала группа соратников.

В ГУ МВД по Харьковской области подчеркивают, что Долгова арестовали не за политику. «В последнее время органами милиции на территории Харькова было зарегистрировано несколько фактов умышленного уничтожения банкоматов, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. – Во время досудебного следствия установлено, что организацией этих преступлений занимается 34-летний харьковчанин».

Долгова задержали вчера, 19 марта апреля, причем о предъявляемых ему обвинениях изначально не сообщалось. Киевский районный суд Харькова определил меру пресечения в отношении Долгова в виде ареста сроком на 60 дней – до 17 июня.

В конце марта в Харькове была совершена серия поджогов банкоматов «Приватбанка», после того как один из владельцев банка, известный миллиардер Игорь Коломойский, был назначен губернатором Днепропетровской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…