Общество

США отправят боевых дельфинов на учения НАТО в Черном море

21 апреля 2014 08:44 МР
версия для печати
США отправят боевых дельфинов на учения НАТО в Черном море Фото: flickr.com, Official U.S. Navy Page
Американские боевые дельфины будут участвовать в летних учениях НАТО на Черном море. Об этом рассказал газете «Известия» представитель Военно-морских сил США Том Лапуцца. По словам представителя ВМС США, ответственного за программу по морским млекопитающим, учения с участием 20 дельфинов и десяти морских львов будут идти около одной-двух недель (максимально разрешенный срок пребывания для стран, не имеющих выхода к Черному морю, – 21 день).

В летних учениях НАТО на Черном море примут участие американские боевые дельфины, рассказал Том Лапуцца. По его словам, это будут первые учения Североатлантического альянса, в которых будут участвовать боевые дельфины. Животных доставят на Украину из США самолетами, оборудованными специальными ваннами, пишет издание.

Учения пройдут в рамках программы тренировки морских млекопитающих, которая включает защиту кораблей и гаваней, а также обнаружение мин. В частности, на Черном море военные дельфины протестируют новый антирадар, предназначенный для дезориентации вражеских эхолокаторов (она необходима в тех случаях, когда те же морские львы или дельфины ищут мины и военных водолазов). Планируется протестировать и новую броню для дельфинов, разработанную исследовательским центром на базе Гавайского университета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…