Экономика

Завод Ford в Ленобласти приостанавливает производство до 8 июня

21 апреля 2014 09:17 МР
версия для печати
Завод Ford в Ленобласти приостанавливает производство до 8 июня Фото: Trend
Завод Ford Sollers во Всеволожске приостанавливает производство с 21 апреля по 8 июня. О соответствующих планах было объявлено еще три недели назад. Предполагается, что с июня этого года завод перейдет на односменный режим работы, на предприятии грядет сокращение около 700 сотрудников. Вместе с тем руководство завода отмечает, что предприятие продолжит подготовку к старту производства обновленных моделей Ford Focus Ford Mondeo в 2015 году.

Конвейер на заводе уже в этом месяце останавливали – с 7 по 15 апреля. По словам представителя компании, в настоящее время ведутся переговоры с профсоюзом и работниками завода, пишет агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Ford Sollers предпринимает меры в связи с экономической ситуацией в России, в частности, девальвацией рубля и падением спроса на автомобили С-сегмента. При этом компания подтверждает долгосрочные планы развития на российском рынке и собирается продолжать инвестирование в производство и запуск новых автомобилей (Ford Mondeo и Ford Focus).

Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области был открыт в июле 2002 года. В настоящее время на заводе работают около 2 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…