Спонсор раздела:

Политика

Лидер «женской сотни» Майдана задержана в Славянске

21 апреля 2014 09:59 МР
версия для печати
Лидер «женской сотни» Майдана задержана в Славянске Фото: кадр LifeNews
В украинском Славянске задержана ярая активистка Евромайдана, одна из лидеров «женской сотни» Майдана Ирма Крат. Активистка, которая обвиняется в пытках русскоязычного населения и расстреле сотрудников «Беркута». Также ее подозревают в возможном участии в нападении на блокпост в Славянске. Сама Крат рассказала, что в Славянск приехала как журналист. Ополченцы допрашивают активистку и проверяют ее причастность к перестрелке на блокпосту.

Журналист Симон Шустер, находящийся в Славянске, разместил в «Твиттере» короткий видеоролик, предположительно, с Ирмой Крат. Он сообщил, что силовики «показали "агента с Майдана" – молодая женщина в бежевом пальто». «Это все, что у меня есть, – написал он. – Помогите связаться с ее семьей, друзьями».

«Меня задержали за то, что я якобы выступила против референдума, – сказала сама активистка телеканалу «Лайфньюз». – Но это домыслы. Я приехала в Славянск, чтобы рассказать беспристрастную правду».

Представителям СМИ не дали возможности пообщаться с задержанной. Их лишь привели к активистке, у которой был надет пакет на голове, и, указав на нее, заявили, что она была «сотником» «женской сотни» на Майдане в Киеве, а в Славянск приехала, «чтобы вредить». После этого активистку увели в неизвестном направлении.

В описании к видео отмечается: «Ирма Крат, активист из Киева, задержана для допроса сепаратистами на востоке Украины. Находится в штаб-квартире Службы безопасности Украины в Славянске. Командир сепаратистов заявил, что Крат подозревается в преступлениях, в том числе пытках. Ее похитители говорить с прессой ей не позволяли».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…