Происшествия

Под Петербургом пытались поджечь полигон с опасными отходами

21 апреля 2014 10:29 МР
версия для печати
Под Петербургом пытались поджечь полигон с опасными отходами Фото: Trend
В Петербурге предотвращен очередной поджог на полигоне «Красный Бор». Как сообщили в Комитете по природопользованию Смольного, инцидент произошел вчера вечером, 20 апреля. «Сотрудник охраны полигона, проводя обход внешнего периметра, обнаружил разрезанную проволоку ограждения, а также плоскогубцы. В десяти метрах от лаза были обнаружены два целлофановых пакета с заготовленным розжигом. С внешней стороны забора лежала канистра.

Емкость была наполовину заполнена горючей жидкостью. На место была вызвана полиция, составлен протокол. Все обнаруженные предметы изъяты, сообщили в пресс-службе природоохранного комитета Смольного.

Напомним, последнее возгорание на полигоне «Красный Бор» под Петербургом произошло 2 марта на площади 10 кв. метров. Горели химические отходы, возгорание было оперативно ликвидировано. Служебное расследование выявило несанкционированное проникновение на территорию полигона посторонних лиц с последующим поджогом.

Руководство полигона обратилось в органы внутренних дел, однако в возбуждении уголовного дела было отказано со следующей формулировкой: «Установить точную причину пожара не представляется возможным».

Руководство полигона заявляет, что обеспокоено ситуацией вокруг производственной деятельности полигона, которую, по их словам, «пытаются дестабилизировать неустановленные лица». Полигон, напоминают в Смольном, относится к категории опасных производственных объектов, поэтому вмешательство в его деятельность может привести к экологической катастрофе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…