Общество

В Бишкеке предложили назвать улицу в честь Путина

21 апреля 2014 11:44 МР
версия для печати
В Бишкеке предложили назвать улицу в честь Путина Фото: президент.рф
В Бишкеке хотят назвать улицу в честь Путина. Заслуженный деятель культуры Кыргызстана Нурлан Абдыкадыров предлагает переименовать в улицу имени президента России Владимира Путина одну из улиц столицы страны Бишкека. Об этом лауреат международной премии им. Чингиза Айтматова заявил в открытом письме президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. И даже предложил переименовать улицу, сегодня носящую имя его отца, – Джалила Абдыкадырова.

«Курс России на развитие экономики нашей республики связан напрямую с внешнеполитическим курсом России, проводимым ярчайшим политическим лидером, президентом РФ Владимиром Путиным», – говорится в обращении известного режиссера, которое приводит АКИpress.

Абдыкадыров указывает, что, осознавая историческую роль Путина в развитии Киргизии, необходимо назвать его именем одну из центральных улиц города Бишкек. «Многие бульвары и улицы столицы сегодня носят случайные наименования, не имеющие исторической привязки, которые с легкостью можно было бы изменить», – указывает режиссер.

По его словам, если улиц, пригодных для переименования, в наличии не окажется, можно переименовать улицу, сегодня носящую имя Джалила Абдыкадырова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…