Общество

В России подписан закон о невозвратных авиабилетах

21 апреля 2014 12:07 МР
версия для печати
В России подписан закон о невозвратных авиабилетах Фото: flickr.com, Aero Icarus
Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий авиаперевозчикам право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. Это будет способствовать снижению стоимости авиаперелета. Таким образом, пассажиры смогут покупать билеты по дешевому «невозвратному» тарифу, но они должны отдавать себе отчет в том, что вернуть билет на самолет и получить обратно его стоимость будет уже невозможно. За рядом некоторых исключений.

В том числе среди таких исключений – случаи внезапной болезни пассажира или члена его семьи, смерть члена семьи или близкого родственника, а также задержка отправления самолета, сообщает РИА Новости.

Закон также определяет правила возврата обычных билетов: в случае отказа от перелета стоимость билета возвращается пассажиру (за исключением суммы фактически понесенных расходов перевозчика), в случае если пассажир уведомил авиакомпанию об отказе не позднее, чем за 24 часа до окончания времени регистрации на рейс.

Если эти сроки уведомления нарушены, стоимость билета возвращается с взысканием неустойки в размере 25% от стоимости билета. Плата вообще не возвращается, если пассажир уведомил о своем отказе от полета уже после окончания времени регистрации на рейс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…