Происшествия

В Белгороде мужчина захватил заложников в банке «Западный»

21 апреля 2014 12:33 МР
версия для печати
В Белгороде мужчина захватил заложников в банке «Западный» Фото: globallook
Неизвестный захватил заложников в отделении банка «Западный» в Белгороде после того, как Центробанк отозвал у «Западного» лицензию на осуществление банковской деятельности.

Ряд СМИ распространил информацию о том, что захватчик может быть не один. Так, агентство РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона сообщило, что в белгородском отделении банка «Западный» заложников захватили трое неизвестных, один из которых вооружен карабином «Сайга». По предварительным данным, в заложники захвачены четыре человека.

По информации источника, сейчас со злоумышленниками ведутся переговоры. Их требование – выдать 25 млн рублей. В управлении ФСБ по Белгородской области агентству подтвердили информацию о захвате заложников. Здание полностью блокировано. Обстоятельства выясняются.

Между тем, по данным агентства «Интерфакс», отделение захватил только один вооруженный мужчина, который удерживает около десяти человек. Судя по всему, агентство приводит данные пресс-службы МЧС по Белгородской области. Сообщение о захвате банка поступило в дежурную часть МЧС в 10:45 сегодня, 21 апреля.

Портал LifeNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах называет имя захватчика – это Александр Вдовин. Ему якобы принадлежат векселя на сумму в 23 млн рублей, и эту сумму он требует вернуть. Вдовин пришел за своими деньгами, узнав об отзыве лицензии у банка. Он один, но вооружен винтовкой «Сайга». Взятые в заложники люди – это несколько сотрудников банка.

Напомним, сегодня, 21 апреля, Банк России отозвал у ОАО «Банк Западный» лицензию, поскольку регулятором была установлена существенная недостоверность его отчетности. Банк «Западный» основан в 1993 году, входит во вторую сотню банков РФ по размеру активов. Банк является участником системы страхования вкладов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…