Происшествия

Приезжий арестован за надругательство над девочкой в Петербурге

21 апреля 2014 14:03 МР
версия для печати
Приезжий арестован за надругательство над девочкой в Петербурге
В Петербурге заключен под стражу уроженец Дагестана, подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Нападение произошло в припаркованном автомобиле на Звездной улице.

«Прокуратура Московского района Петербурга поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста 21-летнему уроженцу Дагестана Акаю Акаеву», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства сегодня, 21 апреля. В ведомстве подчеркнули, что подозреваемому инкриминируется совершение преступления по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, 3 апреля, в период с 02:00 до 08:30, находясь в автомобиле, припаркованном около дома 16 по улице Звездной, Акаев умышлено, с целью удовлетворения сексуальной страсти, ударил девочку рукой в область головы и совершил с ней то, что следствием квалифицируется, как «иные действия сексуального характера».

В прокуратуре подчеркнули, что злоумышленник воспользовался беспомощным состоянием несовершеннолетнего ребенка, своими действиями причинил пострадавшей нравственные страдания, нарушил ее право на половую неприкосновенность и нормальное психосексуальное развитие. Как девочка оказалась в машине, в ведомстве не уточнили.

«Акаю Акаеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, – добавили в прокуратуре. – Ход расследования дела находится на особом контроле прокуратуры Московского района».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…