Общество

В Аргентине победитель полумарафонского забега скончался на пьедестале

21 апреля 2014 15:59 МР
версия для печати
В Аргентине победитель полумарафонского забега скончался на пьедестале Фото: globallook
В Аргентине победитель 21-километрового легкоатлетического забега умер прямо на пьедестале почета. Во время церемонии награждения ему стало плохо, и мужчина скоропостижно скончался, несмотря на все усилия медиков.

Всего в полумарафонском забеге, который прошел в городе Кордова, приняли участие около 500 человек. Победителем оказался 27-летний спортсмен-любитель, но победа обернулась трагедией. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аргентинские СМИ.

Как рассказал журналистам один из организаторов спортивного мероприятия по имени Хасинто Прадо, на протяжении всей дистанции возле бегунов постоянно дежурили три бригады скорой помощи, одна из них несла вахту на финише дистанции, но медики не смогли ничего сделать. Он также сообщил, что медицинская помощь потребовалась еще двум участникам марафона, их госпитализировали в больницу, но сейчас их жизни ничего не угрожает.

По словам Прадо, такое нередко происходит из-за того, что многие спортсмены-любители выходят на старт серьезных соревнований без соответствующей подготовки. Также он посетовал, что некоторые бегуны не проходят регистрацию, чтобы бежать, а просто присоединяются к марафонцам на промежуточном этапе. «Их невозможно контролировать», – констатировал представитель организаторов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…