Общество

Путин рассказал о своих тверских крестьянских корнях

21 апреля 2014 16:30 МР
версия для печати
Путин рассказал о своих тверских крестьянских корнях Фото: президент.рф
Президент России Владимир Путин на заседании госсовета по развитию сельских территорий сообщил, что его предки были крестьянами, но выяснять свои генетические корни при помощи экспертов из США он считает бессмысленным.

В ходе заседания прозвучало предложение привлекать для выяснения генетических корней американских специалистов. «Мне, к сожалению, мои генетические корни неизвестны, но обращаться к специалистам из США для меня тоже малоинтересно, потому что неизвестно, чего они мне там напишут, – цитирует Путина РИА Новости. – В лучшем случае основателем династии будет медведь».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Совместное заседание Госсовета и Совета по нацпроектам и демографической политике»
  • Фоторепортаж: «Совместное заседание Госсовета и Совета по нацпроектам и демографической политике»

Путин пояснил, что из архивных материалов известно достоверно, что все его предки еще с первой половины XVII века проживали на территории Тверской губернии, работали на селе и были крестьянами. «Думаю, как и у подавляющего большинства здесь присутствующих, – сказал глава государства. – Поэтому нам с вами не безразлично, что происходит на селе, как там люди живут».

Причем небезразлично не только в смысле «самочувствия сельскохозяйственного производства», но и в смысле «самочувствия людей, исходя из их социальных условий проживания». «Это чрезвычайно важно для нашей страны в целом», – сказал глава государства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…