Общество

Жерар Депардье откроет в Петербурге ресторан

22 апреля 2014 08:20 МР
версия для печати
Жерар Депардье откроет в Петербурге ресторан Фото: Trend/ Сергей Коньков
Французский актер Жерар Депардье планирует запустить в России собственную сеть ресторанов, первый из которых откроется в Петербурге, второй – в столице.

Об этом он рассказал в интервью французскому журналу Casemate. По словам 65-летнего актера, получившего российское гражданство в 2013 году, он намерен «экспортировать французское кулинарное мастерство» в Россию.

«Франшизу своих ресторанов я продал заинтересованным россиянам. Первый будет создан в Петербурге, потом – в столице. Я экспортирую французское ноу-хау», - заявил Депардье.

Открытие первого ресторана планируется в ближайшие два месяца,  которые актер проведет в Петербурге, по его словам, очень заинтересовались концепцией его закусочных. Во Франции у актера есть собственный ресторан La Fontaine Gaillon, специализирующийся на французской и европейской кухне.

В Северной столице российским партнером в ресторанном бизнесе актера стала группа Global Point Family, совместно с которой актер открыл ресторан Barbaresco на Конюшенной площади, где несколько раз в год устраиваются завтраки или ужины со знаменитостью, сообщает подробности «РБК».

Во Франции также в собственности Депардье есть агентство недвижимости Cogimmo, винодельня и винный бутик La Cave à Gérard, а также гостиница и авиакомпания Cyran R. В мае прошлого года он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и заявил о намерении открыть ресторан в Мордовии, где получил постоянную регистрацию. В марте 2014 года актер выпустил эксклюзивную серию часов «Горжусь быть русским».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…