Происшествия

В Петербурге завершено расследование убийства семьи спецназовца ФСКН

22 апреля 2014 08:40 МР
версия для печати
В Петербурге завершено расследование убийства семьи спецназовца ФСКН Фото: ИТАР-ТАСС
Следственное управление объявило о завершении расследования резонансного убийства жены и ребенка спецназовца ФСКН, совершенного в мае прошлого года курсантом военного института.

Жена офицера ФСКН Ольга Зеленская и ее 12-летний сын Леонид были жестоко убиты в своей квартире на проспекте Стачек 11 мая прошлого года. Полиция задержала подозреваемого, соседа убитых, который жил в квартире этажом ниже. Им оказался курсант петербургского университета МВД Илья Комаров.

По данным следствия, 11 мая курсант позвонил в дверь соседки сверху и заявил, что его жилище «заливает водой» из ее квартиры. Комаров в ходе следствия дал признательные показания. Он заявил, что Ольга, оставив его одного в санузле, пошла в комнату к сыну, который в это время занимался на фортепиано. Воспользовавшись случаем, сосед заглянул в спальню супругов и украл шкатулку с золотыми украшениями, спрятав ее в пакет.

За кражей курсанта застала 38-летняя хозяйка квартиры. Тогда злоумышленник выхватил нож и ударил им женщину как минимум 40 раз на глазах у 12-летнего сына. Мальчик не успел убежать и погиб - преступник нанес ему не менее 30 ножевых ранений. Курсант сбежал с награбленным – на сумму порядка 82 тысяч рублей и попытался уничтожить улики.

Позже пойманный Комаров отказался от своих первоначальных показаний, заявив, что действительно пришел к Зеленской «проверить хомуты», однако в туалете получил удар по голове и отключился. Очнувшись, Комаров якобы увидел незнакомца, который уже убил соседку и ее сына. Тот приказал ему молчать, для убедительности ударив ножом, сообщает пресс-служба СК РФ.

Близкие друзья курсанта рассказали, что его девушка Зарина угрожала его бросить и требовала с него деньги и подарки. Комаров пообещал подарить ей автомобиль BMW и регулярно обеспечивал ее деньгами, заявила девушка убийцы на допросе.

В отношении курсанта было возбуждено дело по статьям «Убийство»  и «Разбой». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…