Политика

Госдеп: США вложили $5 млрд в «поддержку демократии» на Украине

22 апреля 2014 08:53 МР
версия для печати
Госдеп: США вложили $5 млрд в «поддержку демократии» на Украине Фото: globallookpress.com

Представитель Госдепа США Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN призналась в том, что с 1991 года Белый дом выделил 5 млрд долларов на поддержку демократии на Украине.

По словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, «деньги были потрачены на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы». Но при этом Нуланд особо подчеркнула, что США «определенно не тратили деньги на поддержку Майдана», который, по ее словам, был «стихийным движением».

Ранее Нуланд опровергла и назвала «фантазией» заявление советника президента РФ Сергея Глазьева, который заявил, что развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО. Он привел озвученные Нуланд данные о многомиллиардной помощи, сообщает подробности РИА «Новости».

В апреле США оказали Украине помощь на сумму $11,4 млн в целях организации досрочных президентских выборов, запланированных на 25 мая. Как сообщила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, средства выделены по линии внешнеполитического ведомства и Управления международного развития США.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 142

Все опросы…