Спорт

В Петербурге Олимпиаду планируют провести в 2028 году

22 апреля 2014 09:46 МР
версия для печати
В Петербурге Олимпиаду планируют провести в 2028 году Фото: Trend/ Андрей Пронин
Летние Олимпийские игры в Петербурге стоит проводить не в 2024-м, а в 2028 году, поскольку спортивные объекты международного уровня нельзя строить в авральном режиме.

Об этом заявил накануне на пресс-конференции, посвященной итогам развития спортивной отрасли в городе в 2013 году, председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрий Авдеев.

«Потенциал Санкт-Петербурга позволяет замахнуться на такой масштабный проект, как летние Олимпийские игры. Только не в 2024 году, о чем сейчас много говорят, а четырьмя годами позднее. Нельзя строить спортивные объекты, соответствующие международным стандартам, в авральном режиме», - заявил Авдеев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он также подчеркнул на примере строительства футбольной арены на Крестовском острове необходимость «множества согласований и принятия решений», учитывая которые, Петербургу целесообразнее претендовать на проведение Олимпийских игр-2028

Ранее губернатор Георгий Полтавченко, заявлял, что у Петербурга есть серьезные основания для рассмотрения вопроса о проведении Олимпиады, назвав 6,5 тыс. спортивных объектов, в числе которых велотрек олимпийского уровня и футбольный стадион «Зенит», который будет готов к 2016 году.

«В городе есть много инфраструктуры для проведения летней Олимпиады, поэтому не придется вкладывать серьезных ресурсов», - пояснял Полтавченко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…