Общество

СМИ: Музей Арктики все-таки переедет, но в здание Росгидромета

22 апреля 2014 10:41 МР
версия для печати
СМИ: Музей Арктики все-таки переедет, но в здание Росгидромета Фото: Globmuseum.info
Музей Арктики и Антарктики Смольный планирует перенести в здание департамента Росгидромета, освободив помещение для Никольской церкви, на проектирование и реконструкцию нового здания музея выделено 470 млн рублей, пишут «Известия».

Экспозиция музея Арктики, по замыслу замруководителя Росгидромета Елены Гангало, переедет в помещения, которые занимает «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и департамент Росгидромета по Северно-Западному федеральному округу.

Площадь нового здания, так же как и предыдущего, достигает 2,926 тыс. кв. метров. Однако на проектирование и реконструкцию здания музея в период с 2015 по 2017 годы из государственной казны будет выделено 470 млн рублей.

«Цифра в 470 млн рублей взята из головы, этого не хватит для того, чтобы там что-то сделать. То здание — постройка 1947 года, всё в трещинах. Оно не подходит для музея, так как это офисное помещение. Оно требует капитального ремонта. У меня была смета на 2 млрд — если говорить реально про музей, а не просто впихнуть экспонаты, как она пытается сделать, во все подсобные помещения», - заявил газете директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, добавив, что оптимальным вариантом будет оставить непереносимые экспозиции музея в старом здании, а также построить филиал на ледоколе «Арктика» в Кронштадте.

15 апреля стало известно о том, что Росимущество отказалось передать здание представителям Единоверческой церкви, которые направляли заявление с соответствующей просьбой в ведомство.

Ранее ведомство намеревалось переселить музей Арктики и Антарктики из центра Петербурга в помещения НИИ Арктики и Антарктики на улице Беринга, 38. Руководством музея был направлен запрос в Росимущество по поводу решения этой проблемы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…