Происшествия

Двухлетний мальчик выпал из окна и разбился на Садовой улице

22 апреля 2014 11:19 МР
версия для печати
Двухлетний мальчик выпал из окна и разбился на Садовой улице Фото: Trend/ Сергей Ермохин
В Петербурге в понедельник произошел очередной трагический инцидент с малолетним ребенком, выпавшим из окна по недосмотру родителей. Выпавший из окна пятого этажа мальчик скончался от полученных травм.

Ребенок, оставленный без присмотра матерью, выпал из окна комнаты коммунальной квартиры, расположенной на пятом этаже одного из домов по Садовой улице. От полученных травм мальчик скончался в машине «скорой помощи». В настоящий момент сотрудники полиции Центрального района Петербурга выясняют все обстоятельства происшествия.

Аналогичный инцидент произошел 16 апреля на Северном проспекте Петербурга. В пятницу вечером, около 21:30, в полицию поступило сообщение о том, что из квартиры дома 24-1 по Северному проспекту, находящейся на восьмом этаже, по неустановленным причинам выпал трехлетний мальчик.

Ребенку удалось выжить, с многочисленными травмами в тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу. Полиция, в том числе сотрудники районного отдела по делам несовершеннолетних, устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура Петербурга напоминает, что весной и летом 2013 года в Петербурге произошло 18 падений детей из окон квартир. Четыре ребенка погибли. В связи с этим необходимо помнить, что москитные сетки создают лишь видимую преграду и не могут спасти ребенка при падении из окна.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…