Происшествия

В Петербурге пьяный водитель, сбивший насмерть женщину, получил 2,5 года

22 апреля 2014 11:39 МР
версия для печати
В Петербурге пьяный водитель, сбивший насмерть женщину, получил 2,5 года Фото: Trend/ Андрей Пронин
В Петербурге суд приговорил гражданина Молдовы, сбившего насмерть пешехода на «зебре» и пытавшегося скрыться с места происшествия, к 2,5 годам лишения свободы.

По данным следствия, Гынжа Валериу, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Mercedes S320, значительно превысил скорость и сбил женщину, которая переходила дорогу на зеленый свет. После он продолжил движение и, врезавшись в автомобиль Ford на перекрестке, поехал дальше.

Полиция оперативно задержала его как скрывшегося с места ДТП. Сбитая им женщина от полученных травм скончалась. Суд приговорил Валериа Гынжа к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года.

В конце 2013 года Смольнинский районный суд оправдал оперуполномоченного, который в сентябре 2011 года сбил на пешеходном переходе после предупреждающего дорожного знака «Дети» десятилетнего мальчика. Из-за полученных травм школьник стал инвалидом.

ДТП произошло днем 5 сентября 2011 года. Оперуполномоченный Дмитрий Вачуков, находясь при исполнении служебных обязанностей, управляя автомобилем «ВАЗ-21053», сбил десятилетнего мальчика напротив домов 15,17 по улице Моисеенко, на пешеходном переходе, расположенном вблизи школы, после предупреждающего дорожного знака «Дети».

Полицейский обвинялся по статье «Нарушение правил дорожного движения». Суд оправдал полицейского, однако следствие не согласно и намерено обжаловать приговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…