Город

Cиние заборы на стройках в Петербурге заменят на прозрачные конструкции

22 апреля 2014 12:22 МР
версия для печати
Cиние заборы на стройках в Петербурге заменят на прозрачные конструкции Фото: Trend/ Андрей Федоров
Смольный издал распоряжение, обязывающее застройщиков, работающих по госзаказу, заменить синие заборы на прозрачные.

Соответствующее распоряжение издал Комитет по строительству. Отмечается также, что эта мера направлена на обеспечение безопасности строительных работ и избавление от долгостроев.

Представители комитета уточняют, что регламент будет касаться только тех застройщиков, которые работают по государственному заказу. В остальных случаях распоряжение носит рекомендательный характер.

В новых ограждениях предусмотрена возможность монтажа и демонтажа без участия грузоподъемников, возможность размещения светильников и сигнальных огней, крепления тканевых или сеточных защитных экранов.

Их можно будет модифицировать в зависимости от градостроительной ситуации: оснащать защитным наклонным козырьком, выдерживающим нагрузки от падения одиночных предметов, антискользящими настилами, пандусами и поручнями.

В Москве такое правило начало действовать в 2011 году: в качестве ограждения используется решетка или сетка. Иногда заборы в столице стилизуются под деревянные. В Петербурге они чаще становятся местом для размещения рекламы, а также источником опасности и нездоровой обстановки в районе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…