Общество

Авиабилеты в Крым не будут облагать НДС

22 апреля 2014 12:47 МР
версия для печати
Авиабилеты в Крым не будут облагать НДС Фото: Cit.ua
Сегодня президент подписал распоряжение, согласно которому с 1 июня 2014 года обнуляется ставка НДС при авиаперелетах в Крым, сообщает пресс-служба Кремля.

До того как АР Крым вошел в состав России, перелеты были международными и НДС не облагались. Сейчас на все внутренние рейсы в России установлен налог в размере 18%. К 20 мая правительство должно будет подготовить всю нормативную базу к обнулению ставки НДС на рейсах в Крым.

Кроме того, до 1 мая правительству поручено сформировать необходимую базу для предоставления субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности авиаперевозок в Симферополь. Также президент Путин поручил до 1 мая 2014 года установить на летний сезон тариф в 7 тысяч 500 рублей на авиаперелет «Москва-Симферополь-Москва».

Путин также поручил провести капитальный и восстановительный ремонт рулежной дорожки и устройства навеса-накопителя для пассажиров в аэропорту Симферополя и предоставить до 1 октября субсидии автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр» на организацию перевозок пассажиров в прямом и непрямом смешанном сообщении с Крымским федеральным округом и в обратном направлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…