Происшествия

Морской вокзал эвакуировали из-за бесхозной сумки

22 апреля 2014 14:15 МР
версия для печати
Морской вокзал эвакуировали из-за бесхозной сумки Фото: Trend/ Ирина Мотина
Во вторник сотрудники полиции эвакуировали пассажиров и персонал Морского вокзала в связи с обнаружением предполагаемого взрывного устройства.

Прибывшие сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обследовали территорию и обнаружили сумку, которая угрозы жизни и безопасности людей не представляла. На данный момент вокзал работает в штатном режиме, сообщает «Балтинфо».

Неделю назад Госдума приняла поправки в УК РФ, предусматривающие за заведомо ложное сообщение о теракте, если оно причинило крупный ущерб или было совершено неоднократно, максимальный штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Под неоднократным заведомо ложным сообщением об акте терроризма будет подразумеваться «сообщение два и более раза лицом заведомо ложных сведений о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».

В пояснительной записке авторы отмечают, что разработка поправок обусловлена увеличением в течение последних пяти лет (в среднем на 15% в год) количества ложных звонков о терактах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…