Политика

Главе крымских татар запретили на пять лет въезд в РФ

22 апреля 2014 15:15 МР
версия для печати
Главе крымских татар запретили на пять лет въезд в РФ Фото: Day.kiev.ua
Председателю неофициального парламента крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву до 2019 года запретили въезд в Россию и Крым, где он планировал провести встречу с вице-президентом США Джо Байденом, а также директором американского банка Bank of America.

Об этом сегодня написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь крымско-татарского меджлиса Лилия Муслимова. Джемилев в свою очередь заявил, что, несмотря ни на какие «постановления», приедет в Крым.

«Если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное «решение» — не что иное, «как показатель того, с каким «цивилизованным» государством мы имеем дело», — процитировала заявление лидера меджлиса Муслимова.

19 апреля лидера крымских татар уже отказывались пускать в Крым, он смог въехать только после 1,5-часовой задержки. Накануне «Украинская правда» со ссылкой на собственный источник утверждает, что крымско-татарской редакции ГТРК «Крым» в устной форме установили запрет на любые упоминания имени Мустафы Джемилева. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов ранее обвинил Джемилева в том, что его приезд на полуостров является провокацией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…