Общество

Павел Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться

22 апреля 2014 15:45 МР
версия для печати
Павел Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться Фото: Страница в социальной сети
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что не намерен возвращаться в Россию, поскольку «эта страна несовместима с интернет-бизнесом».

Об этом Дуров, сейчас находящийся за границей и в понедельник в очередной раз покинувший пост гендиректора, заявил в интервью порталу Techcrunch.com.

«Я не в России и не планирую возвращаться. К сожалению, эта страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящее время», — сообщил Дуров корреспондентам портала.

В понедельник, 21 апреля, руководство «ВКонтакте» официально сообщило об увольнении Павла Дурова, уточнив, что заявление об увольнении по собственному желанию сооснователь и гендиректор соцсети написал еще месяц назад, 21 марта, и через месяц срок, установленный законодательством, истек.

«До принятия акционерами решения о назначении генерального директора оперативное управление компанией будет осуществляться первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым, а также исполнительным директором Дмитрием Сергеевым», – указано в сообщении ООО «ВКонтакте».

Во вторник Юрий Качуро, партнер United Capital Partners Ильи Щербовича, заявил Forbes, что не считает отставку Павла Дурова с поста гендиректора социальной сети «свершившимся фактом» и заявляет, что исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, приняв такое решение без обсуждения с советом директоров, «явно превысил свои полномочия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…