Общество

Суд приговорил Навального к штрафу в 300 000 рублей за клевету

22 апреля 2014 16:08 МР
версия для печати
Суд приговорил Навального к штрафу в 300 000 рублей за клевету Фото: globallookpress.com
Во вторник Мировой суд Бабушкинского района Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и назначил наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Судья Анна Некряч сочла доказанным, что Навальный совершил вменяемое ему деяние по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета), отметив, что санкция по статье предполагает штраф в размере до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов.

По словам адвоката Вадима Кобзева, любое назначенное судом наказание будет незаконным. Навальный настаивает на том, что не нарушал условий домашнего ареста, а следовательно не мог написать сообщение в микроблог, за которое его судят, сообщает РИА «Новости».

Навальный назвал Лисовенко «депутатом-наркоманом» в своем твите в ответ на запрос последнего в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия содержания Алексея Навального под домашним арестом.

«Депутат-наркоман от «Единой России» считает, что доступом в жж и твиттер может пользоваться только один человек», - написал Навальный.

Роскомнадзор внес блог оппозиционера в единый реестр запрещенных сайтов, объяснив решение невыполнением запрета на публикацию материалов от имени политика. В ответ Навальный заявил о создании системы блогов и напомнил, что записи в интернете публикуют его жена и коллеги по «Фонду борьбы с коррупцией».

«Навальный и сам попытался меня оскорбить, назвал в своем твите «депутатом – наркоманом». Ну, зачем же так подставляться, сам же понимал, что клевещет?! 25 марта (честно, не подгадывал), я подал на него заявление в суд за клевету. Копию заявления и все материалы дела он, конечно же, получит в ближайшее время», - сообщил в своем блоге оскорбленный депутат Лисовенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…